搏擊健身的好處

搏擊健身已然成為當下最時尚的運動健身方式之一。

越來越多的男女開始走出健身房,離開那種僵尸似的單純肌肉增加式運動,進入搏擊運動中心追逐這時尚的運動健身方式。

搏擊健身綜合性強 

它結合了拳擊、散打、巴西柔術以及其它武術項目的技術動作,配以強勁的音樂,松弛與緊張井然有序,寓健身與娛樂之中,有靜有動,攻防自由。它不單是男性獨顯的時尚,女性朋友也能參與其中。

搏擊健身協調全身運動

它的技術動作大體可分為上肢動作、下肢動作兩大類。上肢動作有拳擊動作中的直拳、勾拳、擺拳,東方武術中所特有的劈拳、掌、肘、格擋等一些特定動作;下肢動作中有前踢、后踢、側踢、鞭腿以及膝部動作;還有巴西柔術中特有的地面纏斗的技術動作。每一個動作都有軸心運作方式,都需要全身心地協調用力,并結合跳躍、躲閃、地面等動作,讓全身都得到運動,讓思維在活躍中放松。

搏擊健身從零開始引領你

搏擊運動的諸多動作都來自拳擊、散打、巴西柔術、綜合搏擊,這些對抗性運動項目本身從零基礎開始就具有攻擊性和防衛性。

搏擊運動的訓練分節,本著先慢后快,先局部后整體,先簡單后復雜的原則展開。因此,參訓者無需具備搏擊或健身基礎就能在進步中獲得健康,無論男女都可以進行自衛防身的訓練,都可以從中學到防身術,以備不時之需,保護自己、保護家人。

搏擊健身培養人的競爭意識 

競爭意識是現在社會各種人才必須具備的基本素質,可以說搏擊最能培養“勝不驕、敗不餒”的競爭精神。搏擊,直面拳腳的攻擊與身手比試,成功與失敗、痛苦與高興、失落與得意,兩者必居其一。青少年經過一段時間搏擊的練習,成人以后,進入社會的競爭行列,將會更加朝氣蓬勃而又充滿競爭活力。

搏擊健身可以減脂塑形、靈活肌肉

搏擊健身是快節奏、中高強度、多重復次數的運動項目。它不僅能起到增大肌肉體積的作用,同時它還能消耗體內的多余脂肪。通過特有的訓練方式,使肌肉的增大不再是僵尸似的,而是靈活的、充滿活力的。搏擊健身的動作速度和力度張弛有宜,開始時,您可能會覺得做起動作很別扭,逐步找到感覺之后,您就會為自己敏捷的身手,瀟灑的動作,充滿活力和能量的肌肉而自豪。

搏擊健身可以改善心肺功能

持續60分鐘的訓練,不僅可以增強呼吸系統與血液循環系統的功能,促進新陳代謝,而且還可以消除血脂,降低血栓形成的可能性。

搏擊健身可以鍛煉意志

搏擊運動對意志品質的鍛煉是多方面的。首先,在功力訓練上是十分單調的,訓練過程中要克服全身肌肉的疼痛,從不適應到適應,是一個很難的過程。其次,兩人交手比試時,要克服心理上的膽怯,逐步增強敢拼的意識。比試中如果遇到強手,可能要挨打,此時的皮肉之痛,使意志薄弱者望而卻步,而意志堅強者則會咬緊牙關,在艱難中拼搏,直到最后勝利。通過多年的搏擊訓練,能培養出頑強拼搏的意志品質。

搏擊健身可以發展心智

搏擊絕不是憑蠻力來拼命的,而是要講究方法技巧,要靈活機動地運用戰略戰術,它是一項以巧取勝的格斗技術。中國傳統武術中“以小勝大”“四兩撥千斤”等技擊法則,始終是搏擊技術應用追求的最高境界。因此,通過搏擊練習,能有效地提高人的反映與應變能力,發展思維的敏捷性與靈活性,尤其是能培養人在危難之際保持一種冷靜而又從容應對的心理智能。


福建一身正氣體育文化傳播有限公司版權所有 電話:13515007458 聯系人:胡經理


分享

取消